Receitas da Família

Aqui você poderá conferir receitas exclusivas da Família Mezza!



BOLO DE CHOCOLATE COM MORANGO:

Torta de chocolate com morango - por Elizabeth Guedes

Ingredientes


Para o bolo:
- 5 ovos (com gemas e claras separadas)
- 8 colheres (sopa) de açúcar


- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó


- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo


- 100g de margarina


- 1 colher (sopa) de fermento em pó


Para regar:


- 1/2 litro de leite


- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó


- 1 colher (sopa) de açúcar


Para o recheio


- 1 lata de leite condensado


- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó


- 1 colher (sobremesa) de manteiga


- 1/2 lata de creme de leite sem soro


- 1 caixa de morangos lavados (reserve alguns para enfeitar)


Para a cobertura:


- 1 lata de leite condensado


- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó


- 1 colher (sobremesa) de manteiga


- 1/2 lata de creme de leite


- chocolate granulado a gosto


Modo de preparo:


Para fazer o bolo, misture as gemas, o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo e a margarina até ficar homogêneo. Adicione o fermento, mexendo com movimentos suaves. Junte as claras batidas em neve e incorpore delicadamente para que a massa não fique pesada. Divida a mistura em dois tabuleiros redondos, de 25 centímetros de diâmetro, untados e enfarinhados previamente. Leve ao forno preaquecido a 180 graus e deixe assar entre 15 e 20 minutos.


Prepare a mistura para regar, colocando o leite, o chocolate em pó e o açúcar em uma panela, deixando no fogo até ferver. Jogue metade do líquido sobre um dos bolos e reserve o restante.


Para o recheio, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e deixe cozinhar até ganhar a consistência de um brigadeiro. Abaixe bem a chama do fogão, acrescente o creme de leite e os morangos partidos.


- Cubra o bolo molhado com esse recheio e coloque o segundo bolo por cima. Aqueça o restante da mistura e regue. Faça a cobertura, levando o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga ao fogo, até formar um brigadeiro mole. Desligue o fogo e junte o creme de leite. Espalhe a cobertura pelo bolo, salpique granulado e decore com morangos.


Rendimento: 12 fatias


Grau de dificuldade: médio


Tempo de preparo: 2 horas