Aqui você poderá conferir receitas exclusivas da Família Mezza!
BOLO DE CHOCOLATE COM MORANGO:
Ingredientes
Para o bolo:
- 5 ovos (com gemas e claras separadas)
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100g de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para regar:
- 1/2 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
Para o recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 1 caixa de morangos lavados (reserve alguns para enfeitar)
Para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1/2 lata de creme de leite
- chocolate granulado a gosto
Modo de preparo:
Para fazer o bolo, misture as gemas, o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo e a margarina até ficar homogêneo. Adicione o fermento, mexendo com movimentos suaves. Junte as claras batidas em neve e incorpore delicadamente para que a massa não fique pesada. Divida a mistura em dois tabuleiros redondos, de 25 centímetros de diâmetro, untados e enfarinhados previamente. Leve ao forno preaquecido a 180 graus e deixe assar entre 15 e 20 minutos.
Prepare a mistura para regar, colocando o leite, o chocolate em pó e o açúcar em uma panela, deixando no fogo até ferver. Jogue metade do líquido sobre um dos bolos e reserve o restante.
Para o recheio, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e deixe cozinhar até ganhar a consistência de um brigadeiro. Abaixe bem a chama do fogão, acrescente o creme de leite e os morangos partidos.
- Cubra o bolo molhado com esse recheio e coloque o segundo bolo por cima. Aqueça o restante da mistura e regue. Faça a cobertura, levando o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga ao fogo, até formar um brigadeiro mole. Desligue o fogo e junte o creme de leite. Espalhe a cobertura pelo bolo, salpique granulado e decore com morangos.
Rendimento: 12 fatias
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 2 horas